1º Encontro do Polo Sul-americano da Noz-pecã

PORTUGUÊS

27 de outubro de 2020 – 10h00 às 12h10

Transmissão: Aberta ao público através do canal no YouTube – ABNCNuts

Promoção: Associação Brasileira de Nozes, Castanhas e Frutos Secos – ABNC

Entidades participantes:

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) – Brasil

Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA) – Uruguai

Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA) – Argentina

Programa Cooperativo para o Desenvolvimento Agroalimentar e Agroindustrial Tecnológico do CONO Sul (PROCISUR). Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura

Apoio:

Divinut Indústria de Nozes Ltda

Programa

10 – A abertura do evento – boas-vindas aos palestrantes e ao público participante: Presidente da ABNC, José Eduardo Mendes Camargo, Dr. Carlos Alberto Parera, Diretor Nacional do INTA; Dr. Enrique Eduardo Sanchez. Coordenador do Programa INTA Frutas; Dr. Guy de Capdeville, Diretor Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento da EMBRAPA e Dr. Roberto Zoppolo, Diretor do Programa Nacional de Pesquisa em Produção de Frutas do INIA; Dra. Cecilia Gianoni, Secretária Executiva do PROCISUR.

10:10 Produção de noz-pecã na Argentina, Brasil e Uruguai. Ing. Agr. M. Sc. Enrique Alberto Frusso do INTA, Ing. Agr. Dr. Carlos Martins da EMBRAPA e Ing. Agr. M. Sc Paula Conde do INIA Uruguai.

• Cenário atual; principais desafios; perspectivas passadas, atividades presentes e direções futuras da pesquisa e produção de noz-pecã na Argentina, Brasil e Uruguai.

11h10 Visão do INTA, EMBRAPA e INIA Uruguai sobre a integração de pesquisa e cooperação técnica.

• Desenvolvimento da fruticultura na Argentina, Brasil e Uruguai, a importância da noz-pecã.

Dr. Carlos Alberto Parera, Diretor Nacional do INTA; Dr. Enrique Eduardo Sanchez, Coordenador do Programa de Frutas do INTA; Dr. Guy de Capdeville, Diretor Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento da EMBRAPA e Dr. Roberto Zoppolo, Diretor do Programa Nacional de Pesquisa em Produção de Frutas do INIA.

11: 55hs O papel do PROCISUR na integração e promoção da pesquisa no Pólo Sul-americano de Noz-pecã.

Dra. Cecilia Gianoni, Secretária Executiva, Especialista em Gestão da Inovação Tecnológica.

12: 10hs – Encerramento. José Eduardo Mendes Camargo.


ESPANHOL

1er Foro Internacional Polo Sudamericano de Pecán

27 de Octubre de 2020 – 10:00 a 12:10 h

Asociación Brasileña de Nueces Castañas y Frutos Secos- ABNC

Transmisión: Abierta al público por canal de YouTube – ABNCNuts

Promoción: Asociación Brasileña de Nueces Castañas y Frutos Secos – ABNC

Entidades patrocinantes:

Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (EMBRAPA) – Brasil

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA)- Uruguay

Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) – Argentina

Programa Cooperativo para el Desenvolvimiento Tecnológico Agroalimentario e Agroindustrial del CONO Sur (PROCISUR). Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura

Apoyo:

Divinut Indústria de Nozes Ltda

Programa

10 hs.    Apertura del evento bienvenida a los oradores y al público participante: Presidente de ABNC, José Eduardo Mendes Camargo, Dr. Carlos Alberto Parera, Director Nacional del  INTA; Dr. Enrique Eduardo Sanchez. Coordinador Programa Frutales del INTA; Dr. Guy de Capdeville, Director Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento da EMBRAPA y el Dr. Roberto Zoppolo, Director del Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola de INIA; Dra. Cecilia Gianoni, Secretaria Ejecutiva de PROCISUR.

10:10hs Producción de pecán en Argentina, Brasil y Uruguay. Ing. Agr. M. Sc. Enrique Alberto    Frusso del INTA, Ing. Agr. Dr. Carlos Martins del EMBRAPA y la Ing. Agr. M. Sc Paula   Conde  del INIA Uruguay.

  • Escenario actual; principales desafíos; perspectivas pasadas, actividades presentes y direcciones futuras de la investigación y producción del pecán en Argentina, Brasil y Uruguay.

11:10hs Visión del INTA, EMBRAPA e INIA Uruguay sobre la integración de la investigación y la cooperación técnica.

  • Desarrollo de la fruticultura en Argentina, Brasil y Uruguay, la importancia de pecán.

Dr. Carlos Alberto Parera, Director Nacional del  INTA; Dr. Enrique Eduardo Sanchez, Coordinador Programa Frutales del INTA; Dr. Guy de Capdeville, Director Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento da EMBRAPA y el Dr. Roberto Zoppolo, Director del Programa Nacional de Investigación en Producción de Frutales de INIA.

11:55hsEl rol del PROCISUR en la integración y promoción de la investigación en el Polo               Sudamericano de Pecán

Dra. Cecilia Gianoni, Secretaria Ejecutiva, Especialista en Gestión de la Innovación Tecnológica.

12:10hs – Cierre. José Eduardo Mendes Camargo.

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *