Como montar um negócio de beneficiamento da castanha de caju

A presente idéia de negócio apresenta em seu conteúdo as informações básicas para que um empreendedor possa decidir por abrir um negócio de beneficiamento de castanha. Esse trabalho possui diversas dicas e informações para o empreendedor ponderar, por exemplo, sobre localização, tipos de segmento de mercado a ser buscado, números do setor e dicas importantes para montar o negócio.O caju, o pseudofruto, é suculento e rico em vitamina c e ferro. Depois do beneficiamento do caju preparam-se sucos, mel, doces, passas, rapaduras e cajuína.

O seu suco fermenta rapidamente e pode ser destilado para produzir uma aguardente.O fruto propriamente dito é duro e oleaginoso, mais conhecido como castanha de caju , cuja semente é consumida depois do fruto ser assado, para remover a casca, ao natural, salgado ou assado com açúcar.A extração da amêndoa da castanha de caju depois de seca, é um processo que exige tempo, método e mão-de-obra.A castanha-de-caju ainda verde (maturi) também pode ser usada nos pratos quentes.

Este documento não substitui o plano de negócio .Para elaborá-lo procure o Sebrae.

Para saber mais, clique aqui.

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *