Consumo de nozes e amendoim minimizando o risco de câncer e sua mortalidade

Na revista Advances in Nutrition, um estudo recente teve como objetivo revisar e analisar pesquisas atuais sobre a associação entre o consumo de nozes e amendoim com o risco de câncer e sua mortalidade. Os autores usaram uma abordagem de meta-análise para reunir e examinar a literatura atual. Além disso, eles descobriram que nenhuma meta-análise anterior usou a associação dose-resposta para o risco de cânceres específicos, bem como as associações entre tipos específicos de nozes e mortalidade por câncer.

Usando um banco de dados online, eles encontraram um total de 43 artigos sobre câncer e 9 artigos sobre mortalidade por câncer. Depois de examinar os artigos identificados, eles descobriram que o tamanho do efeito de resumo (ES) para risco de câncer e o ES para a ingestão de nozes era significativamente inverso. Além disso, olhando mais de perto a análise de dose-resposta, eles concluíram que um aumento de 5 gramas por dia no consumo total de nozes estava associado a riscos 3%, 6% e 25% mais baixos de cânceres de cólon, pancreáticos e gerais. Com relação à mortalidade por câncer, eles encontraram 13%, 18% e 8% de redução de risco com níveis mais altos de consumo total de nozes, nozes e amendoim. Além disso, o aumento de 5 gramas por dia no consumo total de nozes também foi associado a uma redução de 4% no risco de mortalidade por câncer.

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