O colesterol alto pode representar uma grave ameaça para a saúde do seu coração. Por isso, se seu colesterol subir, você começa a desenvolver depósitos de gordura na sua corrente sanguínea, dificultando a passagem do sangue pelas artérias. Isso é conhecido como aterosclerose, uma condição que pode causar coágulos no sangue, ataque cardíaco e derrame. A boa notícia? Você pode assumir o controle dos seus níveis de colesterol por meio de uma dieta equilibrada que inclui alimentos recomendados por especialistas em nutrição. Leia mais para saber alimentos devem estar no seu prato para um coração mais saudável e para baixar o colesterol.
Amêndoas, castanhas e nozes são uma ótima opção para baixar o colesterol LDL. Um estudo publicado em 2021 na revista Circulation descobriu que pessoas que consumiram uma xícara de nozes todos os dias por dois anos conseguiram baixar seus níveis de colesterol e “melhorar a qualidade das partículas de LDL.”
“As partículas de LDL têm vários tamanhos,” explicou o coautor do estudo Emilio Ros, PhD, em um comunicado de imprensa. “A pesquisa mostrou que partículas de LDL pequenas e densas estão mais frequentemente associadas à aterosclerose, à formação de placas ou depósitos de gordura que se acumulam nas artérias.”
Contudo, uma ampla variedade de nozes e castanhas fornece benefícios semelhantes, portanto, não é preciso se limitar apenas às nozes. “Estudos mostram que diferentes tipos de nozes e castanhas têm o mesmo efeito. Portanto, você pode escolher a sua favorita,” diz Delk. “Coma um punhado de nozes ou castanhas no lanche, salpique um pouco na aveia, iogurte ou saladas.”
Fonte: Boletim INC-International Nut and Dried Fruit Council