A presente idéia de negócio apresenta em seu conteúdo as informações básicas para que um empreendedor possa decidir por abrir um negócio de beneficiamento de castanha. Esse trabalho possui diversas dicas e informações para o empreendedor ponderar, por exemplo, sobre localização, tipos de segmento de mercado a ser buscado, números do setor e dicas importantes para montar o negócio.O caju, o pseudofruto, é suculento e rico em vitamina c e ferro. Depois do beneficiamento do caju preparam-se sucos, mel, doces, passas, rapaduras e cajuína.
O seu suco fermenta rapidamente e pode ser destilado para produzir uma aguardente.O fruto propriamente dito é duro e oleaginoso, mais conhecido como castanha de caju , cuja semente é consumida depois do fruto ser assado, para remover a casca, ao natural, salgado ou assado com açúcar.A extração da amêndoa da castanha de caju depois de seca, é um processo que exige tempo, método e mão-de-obra.A castanha-de-caju ainda verde (maturi) também pode ser usada nos pratos quentes.
Este documento não substitui o plano de negócio .Para elaborá-lo procure o Sebrae.
Para saber mais, clique aqui.