Saiba como o consumo de nozes pode ajudar sobreviventes ao câncer de mama de longo prazo.
O International Journal of Cancer publicou um novo estudo que analisa a associação entre consumo de nozes e desfechos de câncer para sobreviventes ao câncer de mama de longo prazo. O consumo de nozes está associado a uma taxa menor de mortalidade total e de causa específica em populações gerais, mas não há evidência da associação para sobreviventes ao câncer de mama de longo prazo.
Os pesquisadores do estudo incluíram amendoins e nozes em sua análise, e avaliaram a sobrevida global (SG) e a sobrevida livre da doença (SLD), após 5 anos do diagnóstico, de um total de 3.449 sobreviventes ao câncer de mama de longo prazo do Shanghai Breast Cancer Survival Study. Com um seguimento médio de 8,27 anos após a avaliação nutricional, ocorreram 374 mortes, das quais 252 foram por câncer de mama. Verificou-se que as pessoas que consumiam nozes regularmente tinham SG e SLD mais altas em comparação com as que não consumiam. Os autores observaram que não havia diferença de associações para diferentes tipos de nozes. Eles também descobriram que as associações eram mais pronunciadas em indivíduos que tinham uma ingestão energética total mais alta para SG e entre os com câncer de mama em estágio inicial para SLD.
Resumindo a pesquisa, o consumo de nozes está associado a melhores taxas de sobrevida global, especialmente sobrevida livre da doença, entre sobreviventes ao câncer de mama de longo prazo.
Wang, C., Gu, K., Wang, F., Cai, H., Zheng, W., Bao, P., & Shu, X. O. (2022). Nut consumption in association with overall mortality and recurrence/disease-specific mortality among long-term breast cancer survivors. International journal of cancer, 150(4), 572–579.