Março é o Mês Nacional da Nutrição, o que torna este momento ideal para sabermos mais sobre os benefícios para a saúde do coração proporcionados pelo consumo de nozes e castanhas.
Comer nozes e castanhas pode melhorar a saúde do seu coração e reduzir o risco de morte precoce devido a uma doença cardiológica e outras causas. Estudos revelaram que as pessoas com risco de ataque cardíaco podem reduzir esse risco com uma dieta saudável incluindo nozes e castanhas.
Os estudos sugerem que o consumo de nozes e castanhas pode:
- Diminuir os níveis de lipoproteína de baixa densidade, ou LDL ou colesterol “ruim”, e de triglicérides, que desempenham um papel importante no acúmulo de depósitos chamados placas nas artérias.
- Melhorar a saúde do revestimento das artérias.
- Baixar os níveis de inflamação ligados à doença cardíaca.
- Reduzir o risco de desenvolver coágulos sanguíneos, que podem levar a um ataque cardíaco e à morte.
Algumas nozes e castanhas possuem mais nutrientes benéficos para o coração do que outras. A maioria delas, no entanto, contém pelo menos algumas gorduras insaturadas, ácidos graxos ômega-3, fibra, vitamina E, esteróis vegetais e L-arginina ― todos saudáveis para o coração.
Uma desvantagem das nozes e castanhas é seu alto valor calórico. Portanto, é importante limitar as porções. E, lembre-se de que você pode anular os benefícios das nozes e castanhas para a saúde do coração se consumi-las cobertas com chocolate, açúcar ou sal. Mas, escolher nozes e castanhas no lugar de um lanche menos saudável pode ajudar você a manter uma dieta saudável para o coração.