Estimular e facilitar o crescimento da produção sustentável com responsabilidade social envolvendo toda a cadeia produtiva, e fomentar o consumo das nozes, castanhas e frutas secas.
OBJETIVOS
Fomentar a qualidade, produtividade e competitividade de toda a cadeia produtiva de nozes, castanhas e frutas secas.
Desenvolver esforços para a pesquisa científica e divulgar informações, estudos e técnicas sobre o cultivo, a qualidade alimentar e/ou nutricional e os benefícios do consumo de castanhas, nozes e frutas secas.
Estimular o consumo, seja através da divulgação das propriedades nutritivas e nutracêuticas de nozes, castanhas ou de sugestões de uso doméstico e/ou industrial.
Como órgão técnico e consultivo, colaborar com o poder público no estudo e solução dos problemas relacionados com a produção, distribuição, importação, exportação e consumo de castanhas, nozes e frutas secas, além de propugnar pela estreita observância dos padrões de identidade e qualidade determinados por legislação ou por critérios científicos na elaboração dos produtos fabricados pelas empresas associadas, bem como na sua distribuição armazenamento e transporte.