Search
Close this search box.

Bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

Além de delicioso, o bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju é muito rápido de preparar, sendo o tipo de receita ideal para quem não pode perder tempo na cozinha: veja como a receita é simples e prática!

O bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju tem uma calda açucarada que vai conquistar o seu paladar. Além da castanha, a cobertura simples deste bolo leva melado, manteiga, açúcar e uma pitadinha de flor de sal, que realça o sabor dos demais ingredientes.

Na massa do bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju, você utiliza menos farinha de tirgo do que em receitas de bolo tradicionais, porque a banana e as gotas de chocolate dão a liga necessária para que o bolo fique perfeito. Veja a receita completa que leva menos de 1 hora para ficar pronta:

 

Ingredientes

Calda do bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

50 gramas de castanha-de-caju

60 gramas de manteiga derretida

40 gramas de melado

50 gramas de açúcar

1 pitada de flor de sal

 

Ingredientes

Bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

1 banana-nanica amassada

60 mililitros de leite

20 gramas de cacau em pó

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

70 gramas de farinha de trigo

60 gramas de gotas de chocolate

 

Modo de Preparo

Calda do bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

Em uma panela, coloque a castanha-de-caju, a manteiga derretida, o melado, o açúcar e a pitada de sal.

Acenda o fogo e misture até o açúcar derreter e a calda se formar.

Transfira a calda para uma forma com papel-manteiga no fundo. Reserve.

 

Modo de Preparo

Bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju

Em uma tigela, coloque a banana-nanica amassada e o leite. Misture com um fouet.

Adicione o cacau em pó, o fermento químico em pó, o bicarbonato de sódio e a farinha, misturando bem todos os ingredientes.

Acrescente as gotas de chocolate e incorpore à massa.

Derrame a massa sobre a calda de castanha-de-caju.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.

O bolo de banana e chocolate com castanha-de-caju está pronto para ser servido.

Translate »