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8 alimentos que ajudam a aumentar a sensação de prazer e bem-estar

Terra – 15/09/2023

Médico explica como eles auxiliam a nutrir o corpo e estimulam a produção do hormônio da felicidade

Os alimentos serotoninérgicos são aqueles com potencial de estimular a produção de serotonina, o hormônio que gera boas sensações, prazer e felicidade. Esses alimentos não só fornecem nutrientes essenciais ao nosso organismo, mas também desempenham um papel crucial em nosso equilíbrio emocional e bem-estar.

“Sabemos que não é segredo que a alimentação desempenha papel fundamental em nossa saúde mental […]. As pessoas têm buscado, cada vez mais, meios de ter mais alegria e sensação de bem-estar; então, aliar o que comemos a isso é uma excelente maneira de ativar a nossa serotonina, o neurotransmissor responsável por nos fazer sentir bem”, explica o Dr. Paulo Lessa, médico e CEO do Instituto Lessa.

A seguir, o especialista lista 8 alimentos que ajudam a promover bem-estar físico e mental. Confira!

1. Banana
Além de serem deliciosas, as bananas são ricas em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina.

2. Chocolate amargo
Sim, é verdade: o chocolate pode melhorar o humor! Eles possuem triptofano e podem liberar endorfina, nos proporcionando sensações de prazer. Dê preferência àqueles que sejam amargos ou meio-amargos.

3. Abacate
Considerado um superalimento, ele é rico em gorduras saudáveis e triptofano, ajudando a manter o cérebro em equilíbrio.

4. Nozes
Excelentes fontes de ômega 3, as nozes podem aumentar a produção de serotonina e melhorar o humor.

5. Vegetais de folhas verdes
Espinafre, couve e outros vegetais folhosos são ricos em magnésio, que desempenham um papel importante na regulação do humor.

6. Peixes
Prefira aqueles mais ricos em ômega 3, como o salmão , a sardinha e o atum. Todos eles são excelentes escolhas para elevar a serotonina.

7. Sementes de girassol
Elas são repletas de triptofano e podem ajudar a melhorar o humor.

8. Frutas vermelhas
Morangos, framboesas e mirtilos são ricos em antioxidantes que podem impulsionar a função cerebral.

 

Por Thainara Martins

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