MACAÚBA

A palmeira Macaúba é uma espécie nativa das florestas tropicais, cuja característica principal é a presença de espinhos longos e pontiagudos na região dos nós. A palmeira chega a atingir 15 metros de altura e as folhas atingem até 1 metro de comprimento, sendo que as flores são agrupadas em cachos pequenos e amarelos. Seu…

CACAU

O cacaueiro (Theobroma cacao) é a árvore perenifólia que dá origem ao fruto chamado cacau. Pertencente à família Malvaceae, o cacaueiro é originário da chuvosa Bacia do rio Amazonas, na América do Sul. Em ambientes sombreados de floresta e sem poda humana, sua altura pode chegar a 20 metros, contudo, em condições de cultivo usualmente…

NOZ PECAN

A noz pecan é um fruto que cresce em árvores verdes e exuberantes encontradas principalmente nas regiões Sudeste, Sul e Central dos Estados Unidos e México. Ela serve para tratar e prevenir diversas condições de saúde, além de ser uma fonte de nutrientes e gorduras saudáveis essenciais à manutenção de processos metabólicos importantes para o…

MACADÂMIA

A macadâmia é um fruto doce extraído de uma árvore originária da Austrália, pertencente ao gênero Macadamia. Mas esse termo também faz referência à sua semente, que é comestível e rica em gorduras saudáveis, podendo ajudar aqueles que precisam perder peso. Uma pequena porção de macadâmia (semente) fornece fibra, proteína, manganês, tiamina e uma boa…

CASTANHA DO PARÁ

A castanha-do-pará é a semente da planta de nome científico Bertholletia excelsa. Também chamada popularmente de castanha-do-brasil, castanha-da-amazônia, castanha-do-acre, noz amazônica, noz boliviana, tocari, e tururi; a castanha-do-pará é nativa da Amazônia. Ela possui uma série de benefícios para a saúde, como fazer bem para o coração e o humor, mas, apesar de estar presente…

CASTANHA DE CAJU

O cajueiro é uma árvore originária do Nordeste brasileiro que pode chegar a ter dez metros de altura. Ele produz um fruto (a castanha-de-caju) e um pseudofruto muito conhecido (o caju). Tanto o caju quanto a castanha-de-caju contêm diversas propriedades que oferecem benefícios à saúde. Como mencionamos na matéria “Veja os benefícios que as deliciosas…

CASTANHA DE BARU

O baru (Dipteryx alada) é o fruto do baruzeiro, imperiosa árvore nativa do cerrado localizado no Planalto Central do Brasil. O fruto apresenta coloração marrom e uma única semente, a castanha de baru, que é comestível. Também conhecida como cumaru e cambaru, essa leguminosa vem ganhando destaque por suas propriedades nutricionais, sabor agradável ao paladar…