Episódio conta a origem das principais superstições com alimentos. Conheça os benefícios e a história da romã e da lentilha.
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Passado o Natal, chegou a vez do “pacote” de tradições do Ano Novo – e elas incluem vááárias simpatias com alimentos.
Romã, lentilha, castanhas e frutas secas ganham um novo significado na virada do ano.
Mas de onde vêm essas superstições? Por que alguns alimentos são os preferidos para fazer simpatias? A historiadora Joana Monteleone respondeu essa pergunta de milhões!
A pesquisadora Janie Garcia, da Universidade Federal Fluminense (UFF), trouxe altas curiosidades sobre a romã.É uma frutinha que tem história, viu?
E o José Eduardo Camargo, presidente da Associação Brasileira de Nozes, Castanhas e Frutas Secas (ABNC), detalhou a produção das castanhas brasileiras.
O “De onde vem o que eu como” tá especial de fim de ano! Bora?
O podcast ‘”De onde vem o que eu como” é produzido por: Mônica Mariotti, Luciana de Oliveira, Carol Lorencetti e Eto Osclighter. Apresentação: Luciana de Oliveira e Carol Lorencetti.
Fonte: G1 podcast